我心永恒 发表于 2017-6-17 11:41

请教索尼sony tcd-d7问题

各位朋友:
我才入了个索尼sony tcd-d7 DAT磁带随声听,听了几天后,这两天有个现象,机器按下面板播放键后,左边塞子里有嘶嘶啦啦的低噪声,就好像JX719、729机器翻面开关没打理好一样的声音,才开始低噪音大,听上一会儿还是有,能小很多,右边完美的,不知是磁鼓脏还是磁带缘故?不解?望各位朋友不吝赐教,在此表示感谢!!!:handshake

借网上图片一用!谢谢

tsunami 发表于 2017-6-18 08:55

D7 D8的电解电容都得更换的,尤其是D7,出厂比D8早一些,所以已经急需更换,D7 D8的板子都是多层的,一旦烂板修起来非常的麻烦。

meizizi123 发表于 2019-6-21 17:36

已经收藏

wushuangbuwu 发表于 2022-3-27 13:51

我的一台D7根据版主的教程,更换了所有电容(电解的更换了,卧式的没换),但是音量极低,左右音量还不均匀,接下来不晓得该动哪儿?

全中文说明书 发表于 2022-3-27 16:18

wushuangbuwu 发表于 2022-3-27 13:51
我的一台D7根据版主的教程,更换了所有电容(电解的更换了,卧式的没换),但是音量极低,左右音量还不均匀 ...

重点先检查一下Q314和Q308,以前曾经有两人的机器是这静音管出现软击穿的,没有基极信号,自己也偶尔时不时接地。

wushuangbuwu 发表于 2022-4-3 10:25

问题解决了,是因为C131 C231这2个4V电容我替换的规格个头太小,只有芝麻粒大,其中一脚没有完全焊接好,导致脱焊,所以一边就无声了,仔细检查后加焊解决:lol
页: [1]
查看完整版本: 请教索尼sony tcd-d7问题